Olá queridos amigos,
Pois é, dia 21 está chegando e com ele aquele arzinho gelado na nuca.... rsrsrsr
Não tenham dúvida, é ele: o INVERNO!!!
Tudo bem que junto com ele vêm os pés e mãos geladas, nariz vermelho, aquelas gripes inconvenientes, uma preguiiiiça de levantar cedo...... Mas não desanimem..... não podemos negar a beleza dessa estação e também as delícias de curtir o inverno junto daqueles que amamos.
É tempo de aconchego, de ganhar uns quilinhos.... por conta das comidas mais reforçadas rsrsr, de saborear um bom vinho e porque não um delicioso chimarrão!
Um chimarrão é bem vindo a toda hora! |
Aqui no sul, o inverno vem com coragem e determinação e nós também para enfrenta-lo!
E mesmo batendo os queixos de vez em quando, não dá pra resistir a beleza das paisagens!
Por isso, escolhi algumas imagens bem típicas da região sul, bem como, uma receita típica de Paçoca de Pinhão que é uma delícia!!!
Então, que venha o inverno e que seja maravilhoso para todos!!!
Lilian
Depois que a geada derrete e o sol aparece é uma delícia! |
Paçoca de Pinhão
Ingredientes:
400 g de bacon com bastante carne
800 g de carne de porco moída e magra
400 g de lingüiça calabresa sem pele moída
2 cebolas roxas picadas em cubinhos
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 kg de pinhão cozido e triturado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
400 g de bacon com bastante carne
800 g de carne de porco moída e magra
400 g de lingüiça calabresa sem pele moída
2 cebolas roxas picadas em cubinhos
6 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de azeite de oliva
2 kg de pinhão cozido e triturado
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o bacon picado em cubinhos pequenos e leve ao fogo para fritar. Reserve.
Em seguida, na mesma panela, coloque a carne e a lingüiça moídas e refogue bem.
Acrescente o alho e a cebola, colocando sempre um pouco de azeite.
Por último junte o pinhão, misturando muito bem. Prove o sal e acrescente pimenta a gosto. Em seguida adicione os temperos verdes e o bacon reservado.
Este prato deve ser preparado com fogo brando e, se possível, numa caçarola de ferro.
Lilian, tem um selinho pra vc em meu blog!!!!
ResponderExcluirEntrego a vc com muito carinho.
Beijos!!!!